野蛮者抗税,愚昧者偷税,

狡猾者骗税,精明者避税。

——精明者

 

6月27日下午,园区外企协会携手高顿财税学院在苏州工业园区职业技术学院举办了一场税务管理与筹划讲座。

 

 

本次讲座解读了最新税收政策,通过减少税收成本、避免纳税风险等,来实现企业利益的最大化。同时从纳税人实际经营情况出发,从公司业务流程涉税环节切入,设计了筹划税收的思路及方案。

 

现任职于江苏省税务干部培训中心、苏州大学及宁波税校客座教授、税收征管教研室主任的唐老师具有近20年的税务知识教学经验及实务操作经验,他凭借着深厚的税务知识和理论基础,为我们上了精彩的一课。

 


课程分为四个部分:最新税收政策解读与发展趋势展望、渐入”税”境——税收筹划的战略高度、掌握税收筹划设计策略与技巧,打造业务与税务协同、“增值”不增税——增值税筹划与案例分析。

 

在课程讲解过程中,唐老师用他深厚的财税理论功底和丰富的实践经验给小伙伴们带来了丰富的课程案例,同时在相关税法规章、增值税VS营业税,改革是弊大于利还是利大于弊、如何针对税制要素“谋”税、最优纳税方案的设计思想与流程以及如何安全争取减免税等方面都做了详细的解读,并且所讲的内容实操性强、贴近实战。