6月20日下午,苏州市副市长金洁一行来到位于苏州工业园区综合保税区内的苏州三星电子家电有限公司调研一般纳税人试点情况。

 


公司中方领导副总刘志刚首先介绍了公司的情况,将区内工厂与区外工厂作了对比分析, 坦诚在原有综保区普通模式下,区内企业存在的一些不利因素。

 

在去年10月国家税务总局、财政部、海关总署联合发布增值税一般纳税人试点公告后,公司积极准备、及时申请,于去年12月1日成为一般纳税人。

 

试点一般纳税人政策后,公司国内原料采购成本下降效果明显,国内供货及时性大大提高,出口退税工作进展顺利,国内销售开始增加,竞争力得到了显着提升。

 


对于金洁询问的是否有税费成本的增加,刘志刚回复,虽然成为一般纳税人同时带来诸如城建税、教育费附加等税费的增加,但与公司其他可节俭的费用相比,仍然是成本下降显着。

 

同时强调,每个企业的情况不同,区内企业应综合考虑利弊后,根据自身特性最终决定是否参与一般纳税人试点。

 

公司韩方领导常务赵成株对金洁一行来访表示欢迎,特别表明,试点前内销货物有着诸多限制,而试点之后,公司的产品内销逐渐开展和扩大,全球综合竞争力得到了不断提升,因此,对国家综保区新政给公司带来的红利表示感谢。

金洁表示,

 

政府乐于看到企业的不断发展壮大,希望企业从自身实际情况出发,用好政策、用活政策、及时总结,政府愿意积极主动帮助企业解决问题、促进发展,勉励三星家电砥砺前行、持续发展。