8月18日,苏州工业园区外企协会体育嘉年华——台球比赛在园区举行,参赛队员均属于园区的外资企业工会人员和人力资源代表,共9支代表队、24名选手参加了团体赛角逐。经过多场紧张、激烈、精彩的淘汰赛,来自博世的两支队伍分别夺得冠、亚军,来自采埃孚的队伍夺得季军。

冠军获得队伍-博世

 

亚军获得队伍-博世

 

季军获得队伍-采埃孚

 

本次比赛赛制为室内美式八球,比赛以团队为整体,3局2胜制。(单打,单打,双打)单打必须派不同选手,双打自由选择。博世(2支)、采埃孚、基美电子、吉玛基因、快捷半导体、水星海事、天弘、友达光电、裕坤科技等公司踊跃报名参赛。

 

本次赛事由ag平台玩法|注册和苏州工业园区社会体育指导员协会主办,Fury 威利台球会、头号买家、苏州木禾投资管理咨询有限公司协办。

 

 

比赛现场,参赛选手热情高涨,本着“友谊第一,比赛第二”的精神,认真有序地进行比赛。俯身微屈、瞄准、推杆、击球进洞,选手们时而激烈对阵,时而从容应战,比赛悬念横生,精彩纷呈,现场观众不时为球艺高超的选手报以热烈的掌声。

 

“此次比赛为台球爱好者提供了一个很好的交流、切磋平台,希望以后能多举办类似比赛,让大家在开阔视野的同时,相互交流学习,弥补自己的不足之处。”参赛选手之一表示,此次比赛虽然没有拿到名次,但很高兴参与其中,以后有类似比赛仍会踊跃参与。

 

“现在越来越多的人喜欢台球这项运动,但这个运动的普及性相对来说还差一些。我们希望通过举办台球比赛,给台球爱好者们提供一个很好的的相互学习和切磋的平台,也希望通过这样的活动,进一步普及台球运动,提升群众体育锻炼的意识,丰富业余文化生活。”谈到举办比赛的目的,比赛主办方表示。

 

党的十九大报告指出,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。台球项目已经改变了曾经“街头运动”的形象,目前国内台球爱好者达到6000万人,而且台球项目适宜各年龄段人群,已经成为群众参与全民健身的重要选择,让群众真正从“全民健身”中享受“全民健康”。